планирование беременности

Трудовые права беременных

Будущая мама имеет много прав и льгот, которые делают период беременности легким и приятным. Предлагаем с ними ознакомиться.

Ребенок - самая большая ценность для государства. Поэтому оно много делает для того, чтобы женщина, которая вынашивает малыша, чувствовала себя во время беременности комфортно. Принят ряд законов по трудовым правам для беременных, в соответствии с которыми будущей мамочке должны создавать специальные условия на рабочем месте, ей нужно меньше напрягаться, больше отдыхать.

1. Запрет на увольнение

Если работодатель предлагает написать заявление «по собственному желанию», он нарушает закон. Увольнять беременных запрещается(в этом случае он нарушает трудовые права беременных)! Исключение - ликвидация предприятия, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Назначение на другую должность возможно с твоего согласия. Без него тебя могут перевести на иное рабочее место либо в другое структурное подразделение согласно профессии или должности, зафиксированной в трудовом договоре. Работодатель не имеет права переводить тебя на работу, противопоказанную тебе по состоянию здоровья (ст. 184 КЗоТ).

2. Право на оплачиваемый декретный отпуск

На основании медицинского заключения о беременности тебе предоставляется оплачиваемый декретный отпуск продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 - после (при рождении двоих и более детей, а также в случае родов с осложнениями - 70), начиная со дня родов. Общая продолжительность декрета составляет 126 календарных дней (при рождении двоих и более детей и в случае родов с осложнениями - 140). Отпуск предоставляется полностью независимо от того, сколько дней ты использовала до родов (ст. 179 КЗоТ).

3. Единовременное пособие при рождении ребенка

При появлении крохи на свет ты имеешь право на одноразовую помощь. В соответствии с законом она предоставляется одному из родителей (усыновителю, опекуну). В случае рождения (усыновления, установления опекунства) двоих и более детей пособие выплачивается на каждого из них. Помощь родителям при рождении ребенка назначается на основании свидетельства о рождении ребенка, а усыновителям и опекунам - на основании решения об усыновлении или установлении опеки. Подать документы в соответствующие органы следует в течении 12 месяцев с момента рождения ребенка. Единовременное пособие при рождении составляет 12 240 гривен - на первого ребенка, 25 000 гривен -на второго, 50 000 гривен - на третьего и последующих. Сумма выплачивается в несколько этапов. Единоразово при рождении первого ребенка предоставляют помощь в сумме 4 800 гривен, второго - 4 840 гривен, третьего и последующих-5 000 гривен. Остаток суммы выплачивается равными частями на протяжении 12 месяцев - на первого ребенка, 24 месяцев - на второго, 36 месяцев - на третьего и последующих в порядке, который установлен Кабинетом Министров Украины (Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми» № 2811-XII от 21 ноября 1992 года).

4. Облегчение условий труда, до и после родов

Согласно Кодексу законов о труде (ст. 176), беременным женщинам полагаются определенные льготы. Тебя не могут заставлять работать сверхурочно (после окончания рабочего дня) или в ночное время (с 22.00 до 6.00). Командировки и работа в выходные дни тебе не грозят (разве только ты сама изъявишь желание трудиться).

5. Бесплатный отдых в санатории

В случае необходимости будущая мама имеет право на получение путевки в санаторий - бесплатной или на льготных условиях (ст. 185 КЗоТ). Ее обязан предоставить работодатель. Направление может дать и женская консультация. Требуя такой отдых, исходи из реальных возможностей.

6. Права студенток государственных и частных вузов

Студентки высших учебных заведений имеют такие же права, как и другие беременные мамочки. Ты получишь аналогичные выплаты. Кроме того, можешь сделать перерыв в учебе на год и посвятить все свое время долгожданному малышу. Понадобится лишь написать заявление на академ отпуск.

7. Запрещенные виды работы

Работодатель не имеет права направлять тебя на тяжелые работы (в том числе те, где нужно стоять) либо заставлять трудиться во вредных условиях. Будущим мамам, в соответствии с медицинским заключением, снижают нормы выработки или переводят их на работу полегче. При наличии рекомендаций врача ты вправе отказаться от прежнего объема работы, несмотря на трудовой договор, и это не должно расцениваться руководством как невыполнение тобой своих обязанностей.

8. Присутствие в родильном зале близких роженице

Акушер-гинеколог должен сразу после рождения младенца показать его матери или тому лицу (муж, подруга), которое сопровождает ее в родах. Порядок допуска последних в родзал, а также посещения роженицы и новорожденного устанавливается администрацией конкретного лечебно-профилактического учреждения. Основными условиями для этого являются желание женщины, надлежащая подготовка сопровождающего, отсутствие у него инфекционных заболеваний, подтвержденное флюорографией и анализами на стафилококк («Методические рекомендации относительно организации предоставления стационарной акушерско-гинекологической помощи», пп. 2.12, 2.13).

просмотров-18816

Проголосуй и улыбнется тебе удача!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Rambler's Top100