планирование беременности

Сладкое во время беременности

Лакомства способствуют выработке гормона счастья - эстрогена. Вот почему в моменты волнений и тревог невозможно отказать себе в конфетке, пирожном или тортике. Ешь, но в меру!

Тысячу раз ты слышала о том, что сладкое вредит фигуре, особенно во время беременности. Но удержаться порой нет сил. Только настроилась и убрала с глаз долой печенье, а тут гости приносят твой любимый пирог. Или подруга угощает пряниками. От рекламы вообще прохода нет: вкусности постоянно попадаются на глаза... Стоп! Навязчивая идея вредит сильнее лишних углеводов. К тому же сладкое в умеренном количестве даже полезно.

Например, шоколад способствует обогащению тканей кислородом. А конфеты на основе вареного сгущенного молока положительно влияют на поджелудочную. Но лучше готовь сама: мы подобрали для тебя рецепты лакомств, которые богаты витаминами и минералами. Попробуй!

Сюрприз

СОСТАВ: по 10-15 плодов чернослива и грецкого ореха, 50 г свежих сливок, 1 ст. ложка сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чернослив хорошо помой и просуши. Осторожно удали косточки. Очисть грецкие орехи и раздели ядра на половинки. Кстати, чтоб орешки стали еще вкуснее, их следует подсушить какое-то время в духовке прямо в скорлупе. В каждую сливу аккуратно вложи две половинки ядра. Теперь взбей сливки с сахаром и укрась получившейся массой блюдо. Будет красиво, вкусно и сытно.

Пудинг с цукатами

СОСТАВ: 500 г. творога (можно использовать домашний, но не жирный), 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки манки, 100 г цукатов, 50 г изюма, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Протри творог через сито. Изюм промой, залей горячей водой и оставь набухать. Влей в творожную массу растопленное сливочное масло. Отдели белки от желтков. В творог добавь желтки, соль, сахар, манную крупу, перемешай. Отожми изюм и высыпь в смесь для пудинга. Белки взбей в густую пену и соедини с творогом. Положи цукаты и еще раз все перемешай, чтобы масса была однородной. Выложи пудинг в форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Запеки в духовке.

Фруктовый салатик

СОСТАВ: 1 апельсин, 1 киви, 1 ч. ложка меда ,несколько орехов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Апельсин и киви хорошенько вымой, почисть и нарежь небольшими кусочками. Заправь салат медом (идеально подходят липовый и акациевый - они не засахариваются), перемешай, посыпь мелко нарезанными грецкими орехами.

Пирожки слоеные

СОСТАВ: 1 лист слоеного теста, 300 г вишни, 100 г сахара, 1 яйцо (для смазывания).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Возьми готовое слоеное тесто, разморозь и отдели 1 лист. Разрежь его на квадратики. На середину каждого положи по 3-5 вишен и по 1 ч. ложке сахара. Сложи квадратики, чтобы получились треугольники, залепи края и поставь в духовку на средний огонь. Через 20 минут смажь каждый пирожок взбитым яйцом и выпекай еще 5-10 минут. Десерт готов!

Банан в шоколаде

СОСТАВ: 250 мл молока 1 дес. ложка какао, 1 банан, 2ч. ложки сахара, тертый шоколад.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

50 мл молока смешай с какао. Остальное молоко поставь на огонь, доведи до кипения. Добавь какао и сахар, размешай и выключи. Когда остынет, взбей напиток с мякотью банана, укрась тертым шоколадом и фруктами.

просмотров-12434

Проголосуй и улыбнется тебе удача!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Rambler's Top100