планирование беременности

Одна радость на двоих

В жизни каждого мужчины много историй. Но самая увлекательная началась тогда, когда ты узнал, что скоро станешь папой!

Вспомни, как ты отреагировал на приятную новость, которую сообщила любимая? Испытал легкий шок? Известие о появлении на свет малыша обычно на мгновение лишает дара речи и тех, кто давно мечтал о нем, и тех, кто откладывал это событие на неопределенное будущее. Тебя сразу же захлестнула волна эмоций: «Как я справлюсь? Смогу ли обеспечить семью? Стану ли хорошим отцом?..» Но постепенно уверенность в собственных силах возвращается. Проходит немного времени -и вместо растерянности ты начинаешь ощущать восторг. Ведь понимаешь: чем бы ты ни занимался, какие бы серьезные вопросы ни решал, дети - твоя гордость и самый главный успех в жизни!

Новая роль

Не удивляйся, если вдруг поймаешь себя на мысли, что не узнаешь жену. И дело не в изменившейся фигуре (сейчас она выглядит по-особенному привлекательно). Раньше любимая была такой рассудительной и уравновешенной. А теперь легко может расплакаться. Ты теряешься в догадках: что же ее так расстроило? Неужто узнала о приближении вселенской катастрофы? Оказывается, жена грустит из-за того, что ты не купил клубничный йогурт (хотя она о нем и не просила). Отнесись с пониманием к резким перепадам настроения будущей мамы. Сейчас она испытывает целую гамму разнообразных (часто противоположных) чувств. Совсем скоро вы будете вспоминать о ее «беременных» капризах как о забавных фактах из истории вашей семьи. А пока просто наберись терпения.

Есть контакт!

Не стоит думать, что ожидание ребенка - занятие сугубо женское и мужчин никак не касается. Современные родители делят обязанности пополам, причем начинают еще до появления малыша. Поверь, кроха тебя очень любит. Можешь убедиться в этом сам.

1.Наклонись к животику ; жены, погладь его и поговори с маленьким. Расскажи, сколько интересного тебе предстоит ему показать, объяснить... Он затихнет или, наоборот, пошевелит ручкой. Уже сейчас ребенок узнает папины прикосновения, голос.

2. Ходи с любимой на УЗИ (обычно назначают три ультразвуковых исследования) и наблюдай за крохой на мониторе. Поверь, неповторимый момент первой встречи нужно пережить вместе. Эти впечатления вы не забудете!

3.Здорово, если вы запишетесь на курсы для будущих родителей. Сейчас они открыты практически во всех областных центрах Украины. Специалисты помогут найти ответы на многие вопросы, снять напряжение, подготовиться к новой роли - и ты сможешь лучше понять состояние супруги. Кроме того, благодаря занятиям вы познакомитесь с такими же счастливчиками, как сами, и обменяетесь ценным опытом.

Помни, что жена очень нуждается в твоей поддержке! Будь особенно внимателен и предупредителен, окружи ее заботой. Это несложно, даже если ты чересчур занятой человек. Например, встань утром на 15 минут раньше и приготовь легкий завтрак. Любимую согреет уже само твое желание доставить ей удовольствие: заварить чай, поджарить гренки... А уж если ты все это подашь ей в постель, она будет в восторге. Кстати, у «беременного» папы тоже наблюдаются скачки настроения. Мысли жены заняты сейчас малышом, и мужчина может вдруг почувствовать себя ненужным. Коль ты замечаешь симптомы этого состояния, не замыкайся в себе - обсудите все вдвоем. Запомни простые техники расслабления. Они наверняка пригодятся, ведь нынче забот у тебя прибавилось. Итак, если ты ощущаешь, что тебя накрывает волна негативных эмоций, представь, будто наблюдаешь за происходящим издалека. А еще мысленно посмотри на свою семью через 5 или 10 лет. Так вы только укрепите отношения. А ваша встреча с малюткой будет незабываемой!

просмотров-1541

Проголосуй и улыбнется тебе удача!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Rambler's Top100