планирование беременности

Травы для зачатия

Сегодня почти забытые знания травниц, (с их травами для зачатия), целительниц и просто народные приметы, поверья возвращаются в нашу повседневную жизнь. Иногда дополняя сложнейший врачебный курс, а зачастую являясь последней надеждой супругов увидеть две заветные полосочки на тесте беременности.

Рождение ребенка — это удивительное чудо, дарованное нам природой. Появление малыша полностью изменяет жизнь каждого взрослого человека. Но это не простой путь, ответственность за появление настоящего маленького человечка должна появиться намного раньше того времени, когда кто-то будет мирно сопеть в своей кроватке.

Все работает как часы

На приеме у женского врача один из первых вопросов — менструальный цикл: уточняется количество дней от первого дня одной менструации до первого дня следующей менструации. Также уточняется длительность критических дней, обильность, регулярность. За норму принято считать приблизительно 28 дней, которые делятся на две фазы по 14 дней.

Первая половина — подготовка к возможной беременности, гипофиз вырабатывает фолликулостимулирующий ФСГ и лютеинизирующий ЛГ гормоны. Благодаря ФСГ в одном из яичников созревает яйцеклетка. Выделяется в кровь основной гормон — эстроген. Далее благодаря ЛГ созревшая яйцеклетка выходит из яичника — этот процесс называется овуляцией. Яйцеклетка перемещается в маточную трубу и начинает по ней двигаться до встречи со сперматозоидами.

Вторая половина — период выхода яйцеклетки, оплодотворение и прикрепление в матке. Главный гормон этого времени — прогестерон. В яичнике созревает желтое тело, обеспечивающее сохранность оплодотворенной яйцеклетки. Подбирая курс фитостимуляторов, следует учитывать их влияние на гормональные выбросы. Простой пример: шалфей активизирует появление гормона роста фолликула, но это требуется только в первой половине цикла и со дня окончания менструации. Во второй половине цикла его пить не рекомендуется.

Травы для зачатия

Самыми традиционными, доступными и популярными считаются женские травы шалфей (Salvia L), боровая матка (Orthilia secunda L), красная щетка (Rhodiola quadrifida (Pallas) Fischer et Meyer). Также при стимуляции зачатия наши бабушки заваривали стебли огурцов, листья герани, корни чернобыльника или делали разнообразные сборы, учитывая общее состояние женщины. Травы не влияют на один какой-то орган, их действие всегда разностороннее. Даже если не наступило зачатие, после правильно подобранного курса происходят перемены в цикле (он выравнивается), снижаются боли при менструальных выделениях, происходит общее укрепление организма и женских половых систем.

Травы предполагают длительное лечение в течение двух или трех менструальных циклов, но не дольше. Строгие курсы приема фитопрепаратов должны сочетаться с медицинскими обследованиями, УЗИ гормонального фона под присмотром врача. План приема может выглядеть так, как показано в таблице.

Совместно с вышеперечисленными травами вы можете заваривать сборы. Добавляя к боровой матке кровохлебку, вы получаете эффективное лечебное воздействие на миомы. С шалфеем часто предлагают заваривать подорожник и горицвет, усиливая общеукрепляющее действие напитка.

Дары природы

В дополнение к травам существует много стимулирующих продуктов питания из нашего привычного рациона. Проходя курс фитотерапии, добавьте в повседневное меню больше орехов. Употребление свежевыжатого сока грейпфрута и облепихи обогащает организм необходимыми витаминами для функционирования мочеполовой системы. Активнее употребляйте гречку и яблоки как источники природного железа. Предотвращение желе-зодефицита повышает вероятность наступления беременности. Отмените диеты, рассчитанные на сброс веса за счет снижения жирности в молочных продуктах, так как ученые проводили исследование в течение восьми лет и выявили, что у женщин, употребляющих мороженое и жирные молочные продукты, беременность наступала значительно чаще.

Особое внимание уделяйте продуктам пчеловодства. Можно готовить напитки, добавлять мед в выпечку, использовать просто как полезнейший десерт, принимать вместе с препаратами фитотерапии. Например, принимайте смесь одной ложки маточного молочка и одного стакана меда по чайной ложке три раза в день. Неотъемлемой частью здорового образа жизни является спорт. Во многих случаях физические нагрузки дают положительный результат. Усиливается кровообращение, налаживается процесс обмена веществ, ненужные шлаки и сахара выводятся быстрее. Если активный и регулярный спорт противопоказан или дается сложно, запишитесь на танцы. Это могут быть, например, очень популярные сегодня арабские или восточные танцы живота. Весь акцент движений приходится на циркуляцию крови в области таза. Мощный приток крови в низ живота за счет специфических движений танцевальной системы оживляет внутренние органы, что очень способствует зачатию.

Вторая половинка

Специалисты утверждают, что пары, страдающие бесплодием, делятся на три части. Причина неудач может быть только в женщине, только в мужчине, и, наконец, проблемы могут быть у обоих партнеров. Бесплодие у мужчин может быть вызвано врожденными болезнями, а также перенесенными заболеваниями в зрелом возрасте. Инфекции, сильные простудные заболевания могут остановить производство спермы, но, как правило, через 3—4 месяца все функции восстанавливаются.

В народной медицине есть рецепт для будущих пап на основе корня девясила (Rhizomatumet radicum inulae L). Одну столовую ложку измельченных корней заливают стаканом кипятка, доводят до кипения, кипятят 10—15 минут, остужают и пьют в теплом виде по одной столовой ложке каждые два часа. Девясил изменяет состав семенной жидкости, из-за чего она становится более живучей. Увеличивается количество ферментов — они как бы консервируют сперматозоиды, которые, попав во влагалище, сохраняют свою активность не три дня, а почти неделю, и вероятность зачатия возрастает.

Шалфей для зачатия

Название растения происходит от латинского слова «salvare», которое означает «спасать», «предохранять». В русском языке принято это лекарственное растение и пряность называть шалфеем, а его декоративные виды — сальвией. В Древнем Египте во времена многочисленных войн жрецы бесплатно раздавали молодым женщинам эту приправу, рекомендовали пить, решая таким образом демографические проблемы. Боровая матка (ортилия однобокая).

Известна в народной медицине как средство лечения гинекологических заболеваний воспалительного характера. Применяют при бесплодии, инфантильности матки, маточных кровотечениях, при нарушении менструального цикла, спаечном процессе и непроходимости труб, кистах, при эрозии шейки матки.

Невозможное возможно

В народе существуют безобидные с точки зрения врачей, но очень влияющие на эмоциональную сторону жизни будущих родителей поверья. А это так важно — быть родителями, излучающими радость и счастье.

Способ приготовления, шалфея для зачатия, боровой матки, красной щетки.

Отвар. Столовую ложку травы заливают стаканом воды и кипятят около пяти минут, затем дают настояться не менее часа. Принимают по 100 мл три раза в день за полчаса до еды.

Настойка. 50 г травы заливают 0,7 л водки, настаивают 20-30 дней в темноте, процеживают. Принимают по 30-40 капель три раза в день за полчаса до еды. у которых в природе активное влечение к любви и размножению. Например, мясо кролика.

- Используйте зверобой как благовоние, способствующее зачатию. Поджигайте растение и пропитывайте дымом помещение и одежду. Сильное желание иметь ребенка не приходит само по себе — оно говорит о том, что событие рядом. Если вы думаете об этом, прилагаете огромные усилия, обследуетесь, лечитесь, но пока безрезультатно — не отчаивайтесь, все придет в свое время. Скорее всего, ваш малыш просто подготавливает вас к долгожданному чуду и обязательно появится.

просмотров-67403

Проголосуй и улыбнется тебе удача!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Rambler's Top100