планирование беременности

Перелом у детей

Неудачное падение, сильный удар, автомобильная авария, спортивная травма или сторонняя болезнь способны привести к перелому кости. Родители должны понимать, что кость состоит из живой, растущей ткани, пронизанной разветвленной сетью кровеносных сосудов и нервов.

Когда ломается кость, это не только отдастся болью, отеком, появлением синяка и временной неподвижностью, но и травмирует и вводит в состояние шока все тело целиком. Иногда переломы, расположенные рядом с суставами, ошибочно принимают просто за тяжелые вывихи.

Различают несколько степеней повреждения. Вот определения и причины самых распространенных переломов:

Частичный (неполный) - кость надломлена, но полностью не сломана.

Полный - кость разделена разломом на две части.

Закрытый (простой) - сломанная кость не прорывает ткани и кожу.

Открытый (сложный) - сломанная кость прорывает кожу.

Оскольчатый - в области перелома кость расщепляется, и между двумя основными частями остается несколько более мелких осколков.

По типу зеленой ветки - случаются только у детей и характерны тем, что ломается только часть кости, а оставшаяся сторона лишь сгибается. Ему особенно подвержены лучевые кости (кости предплечья).

Винтообразный - от силы удара кость скручивается.

Поперечный - происходит под прямым углом к кости.

Вколоченный - под действием силы один фрагмент кости проникает в другой.

Коллеса - перелом дистального конца лучевой кости (перелом запястья), со смещением отломка к тылу запястья.

Поттса - перелом дистального конца малой берцовой кости (в нижней части ноги), когда сильно повреждено сочленение большой берцовой кости (внутренняя лодыжка). Часто сочетается с наружным вывихом стопы.

Без смещения - сохраняется правильное анатомическое расположение кости.

Со смещением - правильное расположение кости нарушено.

Усталостный - частичный перелом, когда кость не выдерживает повторяющиеся нагрузки, такие как занятия аэробикой па твердой поверхности или бег на длинные дистанции в течение долгого времени. Почти четверть усталостных переломов случается на малоберцовой кости.

Патологический - случается при нормальной нагрузке на ослабленную кость. Такое происходит при болезнях типа остеопороза, неоплазии, остеомиелита и остеомаляции.

Природные средства помогают ускорить срастание кости и уменьшают боль и неудобство.

ОСНОВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Питание

Чтобы сломанная кость быстрее срасталась, требуется диета с преобладанием в ней цельных зерен и овощей, в которых содержатся необходимые минералы.

Подбирайте продукты, богатые следующими веществами:

Кальций - содержится в маложирных молочных продуктах (если у ребенка нет к ним повышенной чувствительности), миндале, моркови, тофу, брокколи, пшеничных отрубях и капусте.

Магний - содержится з цельных зернах, тофу, орехах и семенах и в зеленых листовых овощах.

Бор - содержится в орехах и семенах.

Витамин К - содержится в зеленых листовых овощах.

Кремний - содержится в овсяных хлопьях, которые можно есть отдельно в виде каш, а можно в составе зерновых мюсли.

Белок не менее важен. Хорошо подходит свежая рыба например, лосось, палтус и скумбрия. В ней также содержится витамин D, нужный для заживления кости. Продукты из сои тоже богаты белком, а также постная птица.

Витамин D тоже необходим. Чтобы он лучше усваивался, не менее чем 15 минут в день подставляйте ребенка прямым солнечным лучам. Это вещество присутствует в молочных продуктах, зеленых листовых овощах и яйцах.

Исключите лимонад, поскольку фосфорная кислота выводит из организма кальций. Ограничьте количество сахара, так как он мешает процессу заживления. Ограничьте еще и красное мясо - употребление его в больших количествах приводит к потере кальция.

Пищевые добавки

Кальций и магний - давайте от 500 до 1000 миллиграмм кальция и от 250 до 500 миллиграмм магния ежедневно. Доступны в жидкой форме. Почти всегда продаются в смеси, но можно давать их и раздельно.

Детские мультивитамины — надежно обеспечат всеми необходимыми витаминами и минералами. Давайте в соответствии с инструкцией.

Гомеопатия

Выберите из приведенных ниже средств то, что полнее соответствует симптомам ребенка. Если не указано иначе, давайте ребенку 2 таблетки в разведении ЗОС трижды в день. В течение 48 часов должно наступить улучшение. Если улучшение не наступает, испробуйте другое средство. Как только заметите улучшение, прекратите давать средство и возобновите только в том случае, если симптомы вернутся. Примечание: средства небольшой силы воздействия(6Х, 12Х, 6С), возможно, нужно давать чаще (три-четыре раза в день).

Arnica montana - дайте 2 таблетки сразу же после получения травмы. Это поможет снять боль, шок и отек. Давайте в самом высоком из доступных разведений. Если средство есть только в слабом разведении 12Х или 12С, давайте его каждые 15 минут, пока не доберетесь до доктора.

Bryonia alba - следует давать, когда ребенок крайне раздражителен из-за перелома, а малейшее движение усиливает его боль. Можно перемежать с Symphytum (дайте 2 таблетки одного средства, а через 2 часа 2 таблетки другого). Первое средство при переломах ребер.

Calcarea phosphorica 6Х - специально для переломов, которые срастаются дольше обычного. Давайте по 2 таблетки по два или три раза в день, пока кость не срастется.

Symphytum - первейшее гомеопатическое средство при переломах. Давайте после того, как перелом диагностируют, а кости поставят на место. Ускоряет срастание. Давайте по 2 таблетки в разведении ЗОС дважды в день в течение 5 дней.

История из практики

Сестра доктора Максима позвонила за полночь. Ее четырехлетний сын, Кирилл, сломал запястье, упав с кровати. В больнице ему сделали рентген и наложили гипс. Мать уже дала Кириллу гомеопатическое средство Arnica Montana, чтобы снять первичную боль и отек. Доктор Максим посоветовал ей продолжить Symphytum, первейшее гомеопатическое средство при переломах. Symphytum настолько действенен, что специалисты-гомеопаты рекомендуют пациентам удостовериться, правильно ли составлена кость, поскольку ее рост будет заметно ускорен.

Вдобавок к этому мать Кирилла давала ему кальций и магний в жидком виде, а также детские мультивитамины. Это обеспечивало организм всеми необходимыми для срастания кости веществами. При последующем визите доктор Кирилла заметил, что перелом сросся у мальчика в два раза быстрее, чем в норме положено при таких травмах.

Гидротерапия

По очереди прикладывайте холодные и горячие полотенца к части тела, противоположной травмированной. К примеру, если сломана левая рука, трижды чередуйте горячее (на 2 минуты) и холодное (на 2 минуты) полотенца на правой руке. Повторяйте процедуру дважды в день. Задействуется рефлекс, при котором циркуляция крови усилится и в травмированной части тела, что увеличит приток необходимых веществ к сломанной кости.

РАСШИРЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Пищевые добавки

Витамин С - требуется для кости и мягких тканей. Предпочтительнее разновидность с биофлавоноидами. Дозировка: возраст ребенка в годах, помноженный на 50 миллиграмм, дважды в день. Если начнется диарея, уменьшите дозировку. Желательно использовать витамин С в порошке (некислотный) или жидкий витамин С. Оба варианта подходят и для младенцев, и для детей, и их можно добавлять в сок.

Лекарственные растения

Крапива - содержит кремний и другие минералы, участвующие в срастании кости. Давайте по обычной дозе дважды в день, пока кость не срастется. Экстракт хвоща - превосходный источник кремния. Давайте по обычной дозе дважды я день, пока кость не срастется.

ЧЕГО ОЖИДАТЬ

С помощью гомеопатических средств часто удается уменьшить связанные с переломом неудобства, однако анальгетики все равно будут необходимы. Дети, получающие предложенное лечение, восстанавливаются значимо быстрее, чем те, кому не помогали природными средствами.

просмотров-19175

Проголосуй и улыбнется тебе удача!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Rambler's Top100