планирование беременности

Нарывы и фурункулы у ребенка

Нарыв - это скопление гноя, которое может появиться где угодно, на теле или внутри тела, включая кожу, органы и внутренние ткани. Нарыв, образовавшийся в волосяной сумке, называется фурункулом. Фурункулы часто возникают на ягодицах, в подмышках, на шее и лице. Поначалу они выглядят как небольшие уплотнения, затем набухают и краснеют. В течение 2-4 дней в центре пораженной области образуется прыщ. Через несколько дней фурункул прорывается, и из него выходит белый или желтоватый гной.

Если нарыв выглядит как шишка, а кожа покраснела, вспухла, стала горячей и ребенку больно, когда к этому месту прикасаются, то такое образование называется карбункулом.

Нарывы, бывают у всех и в любом возрасте. Как правило, это признак ослабленной иммунной системы, неправильного водного обмена в тканях, травмы, бактериальной инфекции или неполноценного питания. Кожные нарывы обычно образуются там, где одежда трется о кожу, а также по краям царапин и маленьких ранок. Пораженный участок кожи краснеет, распухает, кожа становится мягкой, может быть горячей на ощупь. Если не лечить нарыв вовремя, инфекция может распространиться. В зависимости от тяжести заболевания и места расположения могут потребоваться антибиотики. В некоторых случаях необходимо, чтобы нарыв вскрыл врач. Обратитесь к врачу, если у ребенка появляются нарывы на лице, если в них содержится жидкость или если внутри видны красные точки. Если нарывы появляются во рту ребенка, обратитесь к врачу или к детскому стоматологу. Если нужны антибиотики, то для того чтобы ребенок скорее выздоровел, сочетайте прием антибиотиков с природными средствами. Никогда не выдавливайте прыщи или карбункулы - это не только очень больно, но и продлевает и ухудшает заражение.

Нарывы и фурункулы у детей. Основные действия

Питание

Постарайтесь исключить сахар и молочные продукты, так как они ослабляют иммунную систему.

Давайте ребенку пить вдоволь: чистую воду, разбавленный фруктовый сок, травяные чаи, супы и бульоны.

Пищевые добавки

Витамин С - укрепляет иммунную систему, обладает умеренным противовоспалительным действием. Предпочтительно использовать добавку с биофлавонидами. Дозировка: возраст ребенка (полных лет) умножить на 50 миллиграмм, дважды в день (например, 7-летний ребенок будет получать дважды в день по 350 миллиграмм). Если начнется понос, уменьшите дозу. Вероятно, в этом случае стоит применять бескислотный порошок витамина С или жидкий витамин С. И то, и другое полезно как младенцам, так и детям постарше, эти формы можно примешивать в соки.

Лекарственные травы

Сочетание эхинацеи и желтокорня канадского укрепляет иммунную систему, предотвращает/лечит кожные заболевания.

Гомеопатия

Выберите из приведенных ниже средств то, что полнее соответствует симптомам ребенка. Если не указано иначе, давайте ребенку 2 пастилки в разведении 30С трижды в день. (Для младенца - раскрошите пастилку и подмешайте в воду.) В течение 48 часов должно наступить улучшение. Если улучшение не наступает, испробуйте другое средство. Как только заметите улучшение, прекратите давать средство и возобновите только в том случае, если симптомы вернутся.

Примечание: средства небольшой силы воздействия (6Х, 12Х, 6С), возможно, нужно давать чаще (три-четыре раза в день).

Ароматерапия

Масло чайного дерева - применять наружно, в разведении, утром и вечером. Предотвращает заражение и вытягивает гной.

Гидротерапия

Если нарыв на коже, накладывайте на пораженную область горячий и холодный компрессы (по очереди), чтобы уменьшить боль и вытянуть гной.30 секунд горячий компресс, 30 секунд холодный и так далее.

РАСШИРЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Пищевые добавки

Витамин А - укрепляет иммунную систему. Существует в форме жидкости. Ежедневная дозировка: детям младше 1 года 1875 международных единиц (МЕ); детям от 1 до 3 - 2000 МЕ; детям от 4 до 6 - 2500 МЕ; детям от 7 до 10 - 3500 МЕ; мальчикам 11 лет и старше - 5000 МЕ; девочкам 11 лет и старше - 4000 МЕ. Примечание: дозировки рассчитаны на короткий курс (до 10 дней). Более высокие дозировки допустимы только под наблюдением врача.

Цинк - также укрепляет иммунную систему и ускоряет регенерацию кожи. Дозировка: детям 2 лет и младше - 5 миллиграмм; от 2 лет и старше - от 10 до 15 миллиграмм. Давать раз в день в течение двух недель, затем прекратить. Коллоидное серебро - при нарывах во рту. Суспензия с частицами серебра продается в любом магазине здоровой пищи. Подмешайте 5 капель в стакан воды. Прополоскать рот, выплюнуть. Повторять в течение пяти дней дважды в день.

Лекарственные растения

Корень лопуха - прекрасно выводит токсины из кожи и укрепляет иммунную систему. Давайте его настойку ребенку дважды в день до тех пор, пока нарыв не пройдет.

Календула - разведите половину чайной ложки настойки в двух чайных ложках воды. Нанесите на нарыв после того, как его прорвет, чтобы способствовать исцелению и предотвратить дальнейшее заражение.

Ароматерапия

Сладкий тимьян - добавьте 1 каплю в горячий компресс и дважды в день накладывайте на кожный нарыв. Это можно делать даже в том случае, если нарыв чувствителен к теплу, но если ощущения слишком болезненные, воспользуйтесь другими вариантами. Это помогает вытягивать гной.

Акупрессура

Толстый кишечник 4 - находится на перепонке между большим и указательным пальцами. Эта точка используется для детоксикации организма. Ребенок может сам нажать на эту точку - нажатие производится большим пальцем и должно быть мягким. Нажмите и удерживайте в течение 10-15 секунд. Повторите три раза, затем проделайте то же самое на другой руке. Повторяйте процедуру ежедневно.

ЧЕГО ОЖИДАТЬ

Природные средства лечение помогают прорвать гнойный нарыв. Через 2-3 дня вы заметите улучшение, хотя для полного исцеления может понадобиться до 7 дней.

просмотров-18133

Проголосуй и улыбнется тебе удача!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Rambler's Top100